Tecnología de los Alimentos (TECAL-UVigo)

Institución: Universidad de Vigo
Investigador: Francisco Javier Carballo García

Presentación

En la Universidad de Vigo, Tecal desarrolla las siguientes líneas:

  • Mejora de la tecnología de elaboración de productos lácteos y cárnicos e incremento de la calidad y homogeneidad de los productos finales.
  • Estudio del comportamiento de Bacillus cereus a partir de tratamientos térmicos moderados con vistas a la optimización de estos tratamientos y de las condiciones de almacenamiento de los alimentos tratados.
  • Estudio del comportamiento visco-elástico de quesos de pasta blanda.

 

Publicaciones recomendadas

  • Ciuciu Simion A.M.; Vizireanu C., Alexe P.; Franco I.; Carballo J. Effect of the use of selected starter cultures on some quality, safety and sensorial properties of Dacia sausage, a traditional Romanian dry-sausage variety. Food Control, 2014.
  • Cachaldora A.; Fonseca S.; Gómez M.; Franco I.; Carballo J. Metabolic characterization of Bacillus subtilis and Bacillus amyloliquefaciens strains isolated from traditional dry-cured sausages. Journal oF Food Protection, 2014.
  • Temperán S.; Lorenzo J.M.; Castiñeiras B.D.; Franco I.; Carballo J. Carcass and meat quality traits of Celta heavy pigs. Effect of the inclusion of chestnuts in the finishing diet. Spanish Journal of Agricultural Research, 2014.
  • El Galiou O.; Zantar S.; Bakkali M.; Laglaoui A.; Centeno J.A.; Carballo J. Chemical and microbiological characteristics of traditional homemade fresh goat cheeses from Northern Morocco. Small Ruminant Research, 2015.
  • Belkheir K.; Centeno J.A.; Zadi-Karam H.; Karam N.-E.; Carballo J. Potential technological interest of indigenous lactic acid bacteria from Algerian camel milk. Italian Journal of Food Science, 2016.